Профессиональная косметика для волос у вас дома!

Бесплатная доставка от 3500 рублей.

Личная почта директора магазина info@hairhunter.ru

 Звоните нам:
+7 (499) 110-00-37

Мы работаем без выходных.

С 9:00 до 21:00

Расти борода, расти! Вводные данные.

Опубликовано: 30.06.2018

Итак, решено! Ты уверенно встал на “бородатый путь” и даже не брился пару дней. Что дальше? Как отрастить бороду? Как сделать это правильно и быстро? И что делать, если борода не растёт или она редкая?

Для начала запасись терпением, ведь объёмная, окладистая борода не отрастёт за неделю. А когда? Сколько нужно отращивать бороду?

Давай разбираться. Если ты  решил построить тело своей мечты и записался в тренажерный зал, качком проснувшись утром на следующий день тебе явно не стать. Нужен четкий план, сила воли, терпение и труд. Ежедневный! Также и с бородой. Не у всех она буйно растёт сама по себе.

Принять во внимание на старте следует:

  • возраст
  • генетика и наследственность
  • расовая принадлежность
  • образ жизни и состояние организма
  • состояние кожи и волосяных фолликулов

Вчера школьник, а сегодня дровосек и ламберсексуал - это утопия! 

Первый пушок на лице у юноши, в зависимости от расовой принадлежности, появляется лет в 12-14. У кавказцев густая растительность в подростковом возрасте норма, а вот азиаты не могут похвастаться приличной бородой  до 30 лет. Первые пушковые волосы на щеках, усах и бороде растут очень неравномерно, клочками и скорее напоминают  козлиную бородку.

Рост бороды и усов напрямую зависит от генетики и гормонального фона. А гормональный фон в этом возрасте как раз не стабилен.

Популярный вопрос: как отрастить бороду в 14-16-17 лет?  Посмотри на своих близких и дальних родственников мужского пола. Есть ли у них усы и бороды, густые ли они? С какого возраста начали расти волосы на бороде? Могут ли похвастаться отменной шевелюрой старшие мужчины твоего рода, многие ли из них рано  поседели.

Согласно отзывам специалистов и врачей безопасно отрастить бороду можно с 18-20 лет, когда гормональный фон уже полностью установился.

Но даже если твои предки не могут похвастаться густой растительностью, есть ещё несколько моментов, оказывающих влияние на рост бороды.

  • Питание. Скажи мне, что ты ешь, ну и ты понял… Если твоё питание несбалансированное, в нём не хватает белков, полезных жиров, клетчатки и витаминов, то от поредения и выпадения волос тебя пока выручает только твоя молодость.

Хочешь бороду? Правильно питайся и при необходимости пей витамины и бады (необходимо сдать анализы и проконсультироваться с врачом).Наилучшее влияние на волосы бороды, как и на весь мужской организм в целом оказывают витамины группы А, В, С, Е, а также цинк и магний.

Из аптечных препаратов рекомендую: Селенцин, Цинкит, Цинктерал, Цинктерал-Тева, Биотин, Фитовал, Пантовигар, Нутрикап, Биосил плюс, Компливит, Супрадин, Витрум.

  • Образ жизни. Больше спорта и физической активности, меньше стресса. Если ты много работаешь, тебя преследует постоянный цейтнот, ты привык мало спать, а расслабляешься играя в танчики или потягивая пиво с друзьями на лавке, рост твоих волос замедляется.

Физическая активность ускоряет кровообращение, а следовательно и приток крови к волосяным фолликулам, волосы получают достаточное питание и укрепляются. Ускоряются обменные процессы, улучшается метаболизм. А главное - повышается тестостерон. Именно он оказывает прямое влияние на густоту и качество твоих волос.

Поэтому не ленись! 10-минутная пробежка с собакой в парке, йога, ролики или велосипед, тренажерный зал или неспешные прогулки вечером и в выходные. Выбирай по своему вкусу.

Пока мы спим клетки тела обновляются. Ускоряется рост волос, в том числе и на лице. 8-ми часовой сон является оптимальным для релаксации и восстановления организма. Здоровый сон - залог красоты бороды!

  • Правильный уход. Предрассудки о том, что настоящий мужчина выше ухода за внешностью давно в прошлом.

Хочешь отрастить бороду - подготовь кожу. Основная жалоба начинающего бородача: отращиваю бороду - чешется! 

Регулярно очищай кожу лица, используй пилинги и скрабы хотя бы 1 раз в неделю. Они открывают поры, удаляют омертвевшие клетки. Так ты избежишь воспалений на этапе отрастания щетины.

Ускорить рост бороды и снизить кожный зуд помогут специальные маски и увлажнение кожи маслом.

Зуд - самая распространенная проблема при отрастании  бороды. Дело в том, что пока ты бреешься, кончики волос сбриваются под острым углом. На этапе отрастания щетины через 2-3 недели волоски начинают загибаться назад и колоть кожу.

Помочь на этом этапе сможет умывание мягкими средствами без спирта, которые не сушат кожу и активное увлажнение лица, маски, а также массаж. Специальное эко-мыло с иван-чаем и крапивой, активированным углем или дегтярное - полезное и бюджетное решение. 

 

 

Масла можно использовать для массажа и в виде компрессов на зону бороды. Особенно хорошо зарекомендовали себя репейное, касторовое, масло жожоба, виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, масло миндаля, а также смеси масел с красным перцем.

Перец, за счет своего жгучего действия, оказывает разогревающее и раздражающее действие, усиливая приток крови к волосяные фолликулам. Таким образом рост волос ускоряется. В отличие от спиртовых растворов, масло с красным перцем оказывает мягкое разогревающее и отличное увлажняющее действие.

Перед нанесением масло нужно нагреть в ладонях или на водяной бане, кожу лица распарить. Масло можно просто втирать круговыми массажными движениями или  делать с ним компрессы. Прекрасно помогает чередование горчичных и масляных компрессов.

Резюме: Если тебе больше 18-20 лет, ты не ешь что попало, занимаешься спортом, правильно ухаживаешь за бородой, но результаты всё равно не радуют - пора проверить тестостерон и уровень витаминов в организме. Помимо врача общей практики и эндокринолога, посети трихолога. Трихолог сможет оценить состояние кожи и волосяных фолликулов и дать более подробные индивидуальные рекомендации.

  • Помни! Волосы растут неравномерно. В том числе и на лице. Они находятся в разных стадиях роста: одни растут активно, другие активизируются позже. Из-за этой особенности борода на разных участках лица, например на щеках,  может иметь разную плотность (проплешины). Обычно эта проблема исчезает сама через 1,5 - 2 месяца.

 

 

Думаю стоит упомянуть, что заниматься самолечением и бесконтрольно принимать витамины, специальные добавки, бады, а уж тем более стимуляторы роста (наружно и внутрь) и гормоны крайне опасно.

 Чтобы отрасти твоей бороде понадобиться не меньше месяца. Поэтому отложи бритву и запасись терпением. Кстати, лето - самое подходящее для этого время:

  • шарфы, свитера и высокие воротники не раздражают шею и подбородок;
  • если на работе строгий дресс-код, находясь в отпуске представь себя Робинзоном и не переживай, что первая щетина и подрастающая борода выглядят неаккуратно;
  • первые 4 недели рост бороды стоит пустить на самотёк. Стрижка волос любым инструментом и способом  для усиления их роста - миф;
  • через 4 недели посети барбер-шоп или салон красоты. Наметанным взглядом профессионал оценит результат и поможет определиться с формой бороды, учитывая твои предпочтения и форму лица. Заданную мастером форму ты сам легко сможешь поддерживать дома;
  • волосы на голове растут в среднем от 1 до 1,5 см в месяц. На бороде несколько медленнее. Поэтому если твоя цель длинная и густая борода - рассчитывай на 6 месяцев минимум!

09.jpg

 Дорогу осилит идущий! Удачи и густой бороды!





 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик