Профессиональная косметика для волос у вас дома!

Бесплатная доставка от 3500 рублей.

Личная почта директора магазина info@hairhunter.ru

 Звоните нам:
+7 (499) 110-00-37

Мы работаем без выходных.

С 9:00 до 21:00

Правила ухода за волосами зимой.

Опубликовано: 31.12.2018

Зимой наши волосы нуждаются в особо бережном уходе. Ведь именно в это время года одновременно проявляется ряд факторов, ведущих к их повреждению:

  1. Резкие перепады температур в помещении и на улице, постоянное трение волос о верхнюю одежду и головные уборы из синтетики приводят к крайне неприятному явлению – электризации волос.
  2. Отказаться от шапок вовсе тоже не получится. Под влиянием холода сосуды суживаются, нарушается микроциркуляция крови в коже головы и от недостатка питательных веществ волосы могут начать истончаться и выпадать.
  3. Световой день становится короче, хочется поспать подольше. Отсюда спешка и суета при мытье волос в утреннее время. Мы дольше сушим волосы феном, чтобы не простудиться на улице. Чтобы сократить время укладки и укротить непокорные пряди, чаще используем утюжок. В результате регулярного контакта с горячими приборами, сухим воздухом в помещениях и перепадами температуры на улице волосы становятся тусклыми, хрупкими и ломкими, теряют гладкость. Потерявшие влагу волосы долго сохнут, поэтому мы удваиваем усилия и увеличиваем температуру фена. Просто замкнутый круг!
  4. Финальный удар по здоровью волос наносит череда праздничных застолий с последующими жёсткими обезжиренными и низкокалорийными диетами.

 Как же сохранить красоту и здоровье волос зимой?

  1. Постарайтесь пить больше воды, не злоупотреблять алкоголем, ввести в рацион поливитамины, жирные кислоты Омега-3 и не допускать резких цикличных перекосов в питании.
  2. Купите комнатный увлажнитель воздуха или разместите на подоконниках ёмкости с водой (можно положить на батареи влажные полотенца). Старайтесь не сидеть долго рядом с отопительными приборами.
  3. Отложите сухой шампунь до весны. Мойте волосы не чаще пары раз в неделю. Используйте мягкий очищающий шампунь с нейтральным pH, растительными добавками, без парабенов и силиконов. Вода не должна быть слишком горячей. В последнее ополаскивание можно добавить отвар трав (ромашка, крапива) или капнуть пару капель розового или лавандового масла (они хорошо снимают статику).
  4. Обязательно наносите на длину волос питательный кондиционер. Для очищения тонких и ослабленных волос отлично подойдёт процедура ковошинга («co-washing» - мытьё кондиционером, без шампуня). К базовому уходу добавляем маски на основе масел 1-2 раза в неделю. Пара капель масла, нанесённого на влажные волосы, сохранит кончики от расслоения.
  5. Не забывайте про термозащиту, увлажняющие спреи и кремы для длины волос перед укладкой. Выбирайте по своему вкусу: невесомый спрей без фиксации для естественного результата или уплотняющий крем, придающий вес и плотность.
  6. Фен предпочтительнее иметь с функцией ионизации. Он сушит волосы максимально бережно, выдувая отрицательно заряженные ионы, которые избавляют волосы от накопления положительных зарядов, ведущих к электризации. Температуру и мощность выставляем среднюю.
  7. Если без утюжков никак не обойтись, выбираем надёжные титановые приборы с равномерным прогревом пластин и терморегулятором. Кстати, сейчас появились в продаже утюжки с функцией подачи пара. Пар позволяет максимально быстро достигнуть гладкости, без пересушивания прядей. Проходя через специальный канал в пластинах, пар обволакивает и увлажняет прядь по всей её ширине. Укладка сохраняется дольше, особенно во влажную погоду. Волосы не пушатся.
  8. Расчёски и щетки предпочтительнее из натуральных материалов – дерева, щетины. Если волосы у корней склонны к жирности, исключаем их частое расчёсывание с массажем корней.
  9. По возможности покупаем шапки, шарфы, свитера из натуральных материалов. Резинки шапок не должны быть тугими, а сами шапки тесными. Если контакта с синтетикой всё же не избежать, заранее обработайте вещи антистатическим спреем изнутри. После снятия шапки в помещении можно слегка сбрызнуть расчёску лаком для волос и прочесать волосы. Этот нехитрый лайфхак поможет снять электризацию с волос.
  10. Не реже 1 раза в неделю делайте очищающие уходы для кожи головы (скраб, пилинг, глина) как профилактику образования перхоти и закупорки волосяных фолликулов секретом сальных желёз, остатками моющих средств и стайлинга.
  11. Если волосы ослаблены и выпадают, для профилактики подойдёт курс специальных шампуней и лосьонов-тоников с экстрактами растений, пептидами, аминокислотами и витаминами группы В, провитамином В5, PP, биотином и цинком.
  12. Для оживления цвета волос в домашних условиях используйте тонирующие безаммиачные бальзамы и маски с акварельными пигментами. Они абсолютно безопасные и максимально просты для самостоятельного применения.

Возможно, кому-то эти меры покажутся чрезмерными. Но проще их соблюдать, чем восстанавливать обезвоженные волосы или бороться с выпадением всю весну.

Помните, только здоровые волосы красивы и их здоровье в ваших руках!

Товары к этой статье
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик