Профессиональная косметика для волос у вас дома!

Бесплатная доставка от 1999 рублей.

Личная почта директора магазина info@hairhunter.ru

 Звоните нам:
+7 (499) 110-00-37

Мы работаем без выходных.

С 9:00 до 21:00

Как защитить волосы от солнца и не пропустить лето?

Опубликовано: 30.06.2018

Вот и наступило долгожданное лето. В погоне за теплом, солнцем и впечатлениями мы планируем весь год и с нетерпением ожидаем отпуск.

Полезно ли солнце для ваших волос? Конечно да! Ведь солнечные лучи среднего спектра волн, которые организм получает утром и на закате, позитивно влияют на синтез витамина D в организме. В результате улучшается усвоение кальция, волосы лучше растут, укрепляются, выглядят более сильными и здоровыми. Но при чрезмерном воздействии прямых солнечных лучей они быстро  ослабевают и теряют влагу. Могут появиться секущиеся кончики, перхоть, истончение и поредение волосяного покрова и прочие неприятности.

Защита волос от солнца летом имеет ряд особенностей, соблюдая которые вы будете хороши как до, так и после пляжа.

Если у вас есть дети, то вы уже знаете, что время самого активного солнца с 12 до 16 часов. Но не уводить же себя и своего спутника/спутницу  с пляжа если у вас романтик!?

Натягивать на нос бабушкину панаму тоже не хочется. Как впрочем и получить солнечный удар. Что же делать? Соблюдать ряд простых рекомендаций, чтобы защитить себя и свои волосы от солнца и солёной воды (молодых и не очень молодых родителей это тоже касается).

  1. Кератин вам в помощь перед поездкой дамы и господа! Любые процедуры глубокого питания и ухода на его основе тоже подойдут. Как и протеиновые уходы, а также ламинирование. Посоветуйтесь со своим мастером и выбирайте!
  2. Перед выходом на пляж нанесите на волосы спрей или масло с УФ-защитой;
  3. После купания не забывайте каждый раз ополаскивать волосы чистой водой;
  4. В период самого активного солнца используйте тент, пляжный зонт или подходящий головной убор. Кожа головы обгорает также, как нос и плечи. Берегите себя!
  5. Вернувшись с пляжа промойте волосы от морской соли,  песка, остатков защитных средств специальным мягким шампунем. Обязательно используйте увлажняющие, питательные  кондиционер и/ или маску.
  6. Старайтесь сушить волосы естественным способом (без фена и утюжков). Если идеальная укладка всё же нужна - сначала подсушиваем волосы полотенцем, затем наносим на них термозащитное ухаживающее средство в виде спрея, флюида, крема или масла. Не советуем летом пользоваться лаками, пенками и муссами сильной фиксации. Они утяжеляют волосы, добавляя им хрупкости. Не хватает объема? Используйте прикорневой мусс, текстурирующий спрей или сухой шампунь.
  7. Не пересушивайте волосы! Регулируйте температуру горячих приборов (от минимальной до средней). На готовую укладку по необходимости можно добавить ещё немного масла, от середины длины и на кончики.

У человека на голове находится в среднем от 90 до 140 тысяч волосков. Каждый волосок имеет внешнюю защитную оболочку - чешуйчатый слой (кутикулу).  Крохотные чешуйки заходят друг на друга в несколько слоёв, подобно черепице на крыше и склеены между собой липидами, протеинами и кератином. От здоровья кутикулы зависит внешний вид волос: блеск, прочность, эластичность.

Под влиянием солнечных лучей кутикула лишается липидов, что повреждает чешуйки и приводит к разрушению кератина. Волосы начинают вести себя как губка: активно впитывают морскую воду, набухают и растягиваются, а после высыхания сокращаются в длине. Но кутикула и пигмент сильно повреждаются. Волосы становятся тусклыми, сухими и некрасивыми. Особенно уязвимы светлые и рыжие волосы, так как основной составляющий их тип пигмента феомеланин не может обеспечить высокий уровень фотозащиты. Защитить цвет волос от выгорания помогут тонирующие бальзамы, оттеночные маски и пигменты. Быстро, просто, недорого. Смотрите Раздел каталога Секреты Алхимика.  

Предупреждение для любителей “естественного выгорания на солнце до оттенка блонд”:

солнце в сочетании с морской водой и ветром  оказывает на волосы действие, подобное пудре для обесцвечивания в салоне красоты! И все это без контроля со стороны профессионала.

Солнечная радиация с каждым годом становится только агрессивнее. Чтобы не столкнуться с проблемой сухости, ломкости, сечения  и выпадения волос после отпуска, не стоит уподобляться Итальянским матронам эпохи Возрождения, часами сидящим на крышах своих палаццо, развесив волосы на широких полях шляпы солана.

Продлить релакс и восстановить волосы после отпуска в жарких странах помогут салонные процедуры восстановления волос (ботокс, биопротеин, каутеризация и т.п) или курс масок с кератином и аргановым маслом дома.

 

Желаем вам красоты, здоровья и прекрасного отдыха!

 

 

Товары к этой статье
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик